Escape from the light

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Escape from the light » Еженедельные случайные события » Случайный квест #1

Случайный квест #1

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://mydiz.ru/sites/default/files/18_49.jpg
Участники: Steele, Lucifer
Местность: Двор небогатенького участка, на котором, к слову, располагается недешёвое транспортное средство - спортбайк. Ночь. Прохладно. Хозяева крепко спят. Полиции поблизости не наблюдается. Однако опасаться стоит дремлющего в будке за домом охранника. Сам мотоцикл стоит на улице перед домом.
Сюжет: Собственно, стандартная ситуация: два преступника не поделили добычу (в данном случае мотоцикл)
Очерёдность: Steele----->Lucifer

0

2

В этот раз начальство, наконец, решило проверить, на что я способна. А посему послало оно меня за, казалось бы, неплохой добычей. Добычей, которую и достать нетрудно. Нет, я, конечно, никогда в жизни не крала чего-то, что размерами превышает SonyPlaystation4. А ведь начинать с чего-то же надо.
Я двигалась тихо и размеренно, не привлекая к себе внимания. Дом, во двор которого мне предстояло забраться, находился в спальной зоне, что не могло не радовать - народу-то здесь мало. Особенно по ночам. Некоторые прохожие, как обычно, толкали меня, хамили. Всё просто потому, что я нахожусь в более-менее приятном и хорошем настроении, в отличие от них: уставших, заработавшихся, голодных и дёрганных. Мне жалко таких людей. Искренне. Однако встречались на моём пути настолько невыносимые уникумы, что у меня в голове ясно било тревогу желание вогнать им заточку под печень, а рука невольно тянулась к заправленному за резинку нижнего белья охотничьему ножу. Мне, конечно, больше по душе огнестрельное оружие, но когда нет к нему патронов... смысла-то от него? Можно, конечно, просто размахивать, как кирпичом... но это я не люблю. Да и пистолету больно.
И наконец я вижу перед собой нужный мне двор. На улице уже окончательно стемнело, зажглись фонари. Я быстро юркнула за угол самого близко стоящего к моей цели дома. Осматриваю двор, напрягая зрение как можно сильнее. Жалею, что не взяла какой-нибудь бинокль или, на худой конец, фотоаппарат. Но, судя по всему, двор чист. Свет в окнах потушен. Спят? Отсутствуют? Сейчас не важно, потому как взгляд зацепился за мою цель: красавчик-спортбайк. Такая дура в хозяйстве пригодится. Я понимаю, конечно, что мне вряд ли кто его отдаст, даже если угон пройдёт успешно, но... я попытаюсь. Хочу созерцать эту красоту под окнами своего дома.
Как можно тщательнее осмотрев двор на предмет наличия сигнализации и охраны, я осталась довольной - ни того, ни другого не наблюдалось. По крайней мере на первый взгляд. Я выбежала из-за угла и, часто осматриваясь, направилась рысью к участочку. Залезла на забор и принялась осматриваться более досконально. Да, действительно, никакой сигнализации. Пожелав себе удачи, прыгаю вниз. и, слегка пригнувшись, двигаюсь к мотоциклу. Подбежав к транспорту, восхищаюсь ещё сильнее. Не удержалась и даже погладила его по рулю, по фарам. Зверь.
Однако что-то внезапно заставило меня обернуться. Ни охраны, ничего. "Мне нужно действовать тих и быстро. Люся, не тормози!" - Однако я точно заприметила какое-то шевеление в кустах. Слегка отойдя назад, хватаюсь левой рукой за руль спортбайка, правой доставая из-за спины нож.

0

3

Кусты зашелестели и задвигались, что заставило меня, с одной стороны, убедиться в своей догадке, а с другой - слегка вздрогнуть и начать опасаться за сохранность своей шкуры. Это ведь мог быть кто угодно: охрана, полиция, кто-то из наших. Я не могла исключать тот вариант, что старшие просто решили от меня избавиться, послав на дело, а сами в это время навели на меня копов. "Но копы ведь не прячутся по кустам. Тогда... охрана? Он бы уже стрелял, я уверена. Что за мразь пугает меня в такой ответственный момент?!" - Я сжала нож крепче, готовясь приветствовать недруга со всей своей недружелюбностью.
Кусты, шелестя, "выплюнули" из себя мужлана с красным ирокезом. Вид его мне сразу не понравился. Даже не принимая во внимание и мою ориентацию, и отношение к мужикам в целом. Этот сам по себе был не шибко трезвый и не шибко безопасный. И, судя по всему, он не хозяин этого дома. Всё, конечно, возможно, но... вряд ли.
Тем временем это нечто начало на меня надвигаться. Пьяненько так... угрожающе. Я сжала зубы и оскалилась.
- Я бы не стала этого делать на твоём месте... - рука с оружием опущена, но напряжена. Я надеялась, что пьяницу это остановит. Но нет. Он продолжал надвигаться. С каждым его шагом я старалась выглядеть как можно угрожающе: прищурила глаза, прижала уши к голове, ощетинилась. Разве что шипеть не начала. Всё без толку. Пьяный мозг это не убеждает.
Всё оказалось похуже, чем ожидалось - он подошёл совсем уж близко. Я, не поднимая ушей и, не сбрасывая оскал с морды, слегка отшатнулась и угрожающе выставила вперёд руку с оружием.
- Может, помочь? - Он ещё и говорит что-то... Ну не хватало.
- Ты бы лучше себе помог. Исчезни... - интонация угрожающая, слова слегка шипящие.
Пока выдалась возможность, осматриваю незнакомца на признак опасных для меня объектов. "Из таковых, вроде как, только пустая бутылка, но чёрт его знает... я же нож за резинкой трусов таскаю." - Эти мысли не давали мне потерять концентрацию на действиях нововстречного ни на секунду. И тут меня как обухом ударило: "Он... Бандюга? За мотоциклом пришёл?! Ээ... неет, друг. НЕЕТ."
- За байком, да..? Хер тебе, а не байк, слышишь..? - Я старалась говорить тихо, но убедительно. - Байк мой. И точка...
Вряд ли, конечно, эти слова возымеют должный эффект, но... защищать себя и этот транспорт я буду до последнего. Уж очень я хочу повышения...

0

4

Этот мсье не проявлял особой активности, скупясь как на реплики, так и на действия. По крайней мере он выглядел весьма расслабленным и, судя по всему, не спешил пока хорошенько заехать мне бутылкой в голову. Ну, собственно, это мне на руку. Пока что. Он, конечно, мужик. Да и выглядит постарше. Однако и меня недооценивать не стоит...
- Молоко на губах ещё не высохло, цыпа! - Самое лучшее, что смог ответить? Жаль, жаль. Что-то не наблюдаю я той шрамированности, присущей мне. "Не Пёс? Ещё лучше. Тем более байк не получит." - Я ухмыльнулась своим мыслям, наблюдая, по-прежнему, халатную ухмылку собеседника. Меня эта ситуация нехило напрягла. "Почему хоть одно дело не может пройти спокойно? Люся, ты неудачница. Смирись." - Однако мириться с этим не хотелось. Я и не смирюсь. Я угоню эту крошку. УГОНЮ.
Тем временем этот уникум начал откровенно на меня пялиться, чего я никогда никому не позволяла. Однако в данной ситуации моё сознание контролировало как самого мсье, так и байк, и дом, и охранников поблизости, и полицию, и всё, что могло сорвать мои гениальные планы по угону мотоцикла. Да чёрт побери, они уже сорваны!
- Не издевайся. Тебе же не удастся положить меня. Брось его! - Ишь чего удумал. Нет. Возомнил себя чёрт знает кем...
- Бросить? - Усмехаюсь. - Больше ничего не хочешь? Может ещё отсосать у себя заставишь? И деньги за это заплатить? - Поднимаю бровь. - Я если и брошу его, то только тебе в глаз. Повторяю: исчезни. Ты мне к чёрту тут не сдался. Ну? Проваливай. - Вытянутую руку я, однако, сгибаю в локте, прижав нож рукояткой к груди, но всё также держа лезвие по направлению к уникуму. Если он и примет это за слабость, то ничего страшного... зато теперь точно меня не обезоружит.
Мотоцикл по-прежнему загорожен моим телом. Я слегка согнула ноги в коленях, стараясь их напрячь, чтобы, в случае нападения, броситься на пса. Не собираюсь же я проливать кровь. Я вор, а не убийца. Только в случае обороны. Это обещание я дала себе ещё лет в четырнадцать.
- Мы же взрослые люди. Я первая положила глаз на технику. Дай мне спокойно её забрать, если жить хочешь. - Ярость постепенно отходила, уступая место раздражению, презрению и желанию поскорее убраться с этого места и от этого уникума. Подальше. С добычей. И никак иначе.

0

Вы здесь » Escape from the light » Еженедельные случайные события » Случайный квест #1